Подальше от реальности такой...

Лада Федоровская
Иллюзия, она почти действительность,
Ведь веришь сердцем, не умом в неё,
И здравой логики насмешливая мстительность
Зря точит трезвомыслия копьё.

Я тоже не чужда самообманов,
Меж сном и явью целый год жила,
Но вот что удивительно и странно —
Я что ни день веселою была.

Теперь-то вижу, что не без натяжки
Могу принять за правду миражи.
Пустое! В главном не было промашки,
Ведь счастье — в состоянии души.

Не повинюсь и пред собой в конфузе я,
Не зарекусь от легковерья впредь,
Всё в жизни хоть чуть-чуточку иллюзия,
Ну, а вполне реальна только смерть.

16 апреля 2005