Полюбите свой край без измен

Олег Веров
Полюбите свой край без измен,
Не живите иной красотой,
Пусть невольникам в нём, пусть он плен,
Полюбите любовью святой.

Эти ветви рыдающих ив,
Даже пни убиенных лесов,
Их остатки, пусть крохи массив,
Рваной зелени этой покров.

Полюбите его всей душой,
Даже если на тысячу лет-
Он прославлен вперёд наготой,
Но стерпи, даже тысячу бед.

Алым заревом пусть полоса,
Бесконечностью лента потерь,
Пусть не громки о нём голоса,
Жди, надейся, люби, и верь.