Тоскуя о тебе. Баллада

Марина Булгакова
Маленький крестик на шейке,
На полке иконка, лампадка...
Косы - две ласковых змейки,
Смеёшься так звонко, так сладко...

Светишься, словно святая,
Весь мир озаряя улыбкой,
И ускользаешь, и таешь
Маленькой ласковой льдинкой
__________________

Голубушка моя,
Мой свет, мой мир!
Желаний не тая,
Я жизнь испил
До самого до дна,
И вижу суть:

Я потерял тебя,
Но всё вернуть
Хочу, чтоб вновь
Услышать этот смех,
И на колени пред тобой
Упасть при всех!
___________________

Я помню твои поцелуи,
По-детски безгрешные, нежные,
И долгие годы храню я
Твой крест на груди под одеждою,

И, по ночам просыпаясь,
В надежде, любя, ищу...
Того, что тебя потерял
Себе никогда не прощу...

___________________
Голубушка моя,
Мой свет, мой мир!
Желаний не тая,
Я жизнь испил
До самого до дна,
И вижу суть:

Я потерял тебя,
Но всё вернуть
Хочу, чтоб вновь
Услышать этот смех,
И на колени пред тобой
Упасть при всех!