Гумилёв, Ахматова и я

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Иду сквозь каменные прутья
Ворот. Бегут, едва касаясь почвы,
И не промолвить, не вздохнуть,
Ахматовой и Гумилева очи
Навстечу движутся во сне.
И вот, хоть я сентиментальна,
Гуляю в Царском том Селе,
Их призрак чувствуя ментально.

Мне сила Высшая дана
Увидеть боле, чем другие.
Детей любовь обручена
(О, как прекрасна же она),
И звезды нынче мировые.
И учатся уже другие,
Уча собранье добрых истин.

А я Анютку вижу вновь.
И взор Ахматовой неистов.
Меж ними счастье и любовь.
Она твердит мне:
"Поколенье
Нас точно вспомнит".
В сладком сне
Я вижу стан её, колени.
Я вижу лик её и Коли.

Не высыпаюсь долго я.
Бывает, даже по неволе,
Частенько томик подымав,
С нелегкой полки книжной и,
Себя я в них, порой, узнав,
Пишу отрадные стихи.

В агоньях темных идет ночь.
И что же сможет мне помочь?
Судьбою их увлечена
И день и ночь, как та пчела,
Что облетает всех кругами.
А если выразить словами
Заботы- отдых брошу я,
Лишь только б видеть призрак чаще.
 И с ними вместе я живя,
Стремлюсь к забытой, сельской чаще.