Бело-розовый обман

Анатолий Витальевич Булгаков
Расцвела сирень и черёмуха
Бело-розовым,сизым туманом.
Он окутал все ранние промахи
Своим дымчатым,лёгким обманом.

Тонкой линией цвет их стелется,
Иль клубится в высоких парах.
А мне в прошлое больше не верится.
Всё ушло будто в призрачных снах.

Одуванчиков шарики нежные
Над травой изумрудной глядят.
А их зонтики все белоснежные
В небе синем,безбрежном летят.

А за ними под ветром упругим
Закружилась метель лепестков.
Чередою идут друг за другом
Мне картинки из прожитых снов.

Много раз отцвели дни весенние.
Парашютики в небе кружат.
Одуванчиков вальсы прилежные
Память танцем мне теребят.

Oни шустрые вЕтрами носятся
И не знают преград и границ.
Мысли в прошлое мои просятся.
Там живёт много радостных лиц.

Там такой же май бело-розовый
С дымом вишен,черёмух в цвету
И с кустами сирени,и с грозами.
Помню девочек всех красоту.

Там под звуки бесшумные вальсов,
Средь бушующих гроздьев сирени
Прошла юность ветрами сквозь пальцы.
Песни пели в судьбе перемены.

И в волшебной,весенней метели
Парашютов,цветов,лепестков
Годы юные те пролетели,
Заложив все основы основ.

Вновь цветёт сирень и черёмуха.
Одуванчики белым туманом
Скрыли юность мою и промахи
Бело-розовым нежным обманом.