Богач

Екатерина Белокрыс
Всем говорят, но всё не впрок,
Что мотовство большой порок.
-------
Богач всю жизнь прожил в богатстве,
Имел друзей в высоком братстве,
Но жил-то он всю жизнь вот так:
По мотовству он был мастак,
Кидал он деньги вправо, влево,
Да только всё не в дело,
Прошли года и вот беда
Впервые богача взяла,
Да так взяла, что сей богач
Пошёл с сумой по белу свету,
Чтобы искать себе монету.
(6.10.06)