Три сестры. Баллада

Марина Булгакова
Под крылом у судьбы,
Среди тайн мироздания,
Родились три сестры -
Три чудесных создания

Имена при крещении
В святцах достались:
Вера, Надя, Любовь
Эти девочки звались

Вера очень мудра,
А Надежда красива,
Только крошка Любовь
Двух сестричек затмила;

Жизнь была непроста,
Ведь у каждой свой путь;
Наступила пора
Богу Души вернуть

Но пред храмом судьбы,
Не спешили сестрицы;
У ворот обнялись,
Стали вместе молиться

Вера молвила: - Верю,
Мы будем в раю!
Надя, всхлипнув: - Надеюсь,
Только Люба: - Люблю...

Повторила: - Люблю!!!
И потупила взгляд,
Осушила слезу,
И шагнула назад...

Любу сестры искали,
Да только без толку;
И пропала она,
Словно в сене иголка
...................

Ведомо вряд ли кому,
Где Любовь затерялась;
То ли сгорает в аду,
То ль с любимым осталась