По округе резвятся туманы

Александр Зрячкин
По округе резвятся туманы,
Разливая хмельные дожди.
Солнце выглянет гостем незваным
Так, как будто тепло позади,
Но как только
             Рассеянный лучик
Безрассудно коснётся
             Земли -
Мир поймёт: этот день -
             Самый лучший,
О каком
             И мечтать не могли...