Напой мне, дерево...

Вера Суханова
Напой мне, дерево, напомни
Меня. Я стану вспоминать.
Зеленым трепетом наполни,
Повороти мне душу вспять.

И дай мне снова весть подслушать
О том, что суть у нас одна,
О том, что дерева и души
Растут из одного зерна.

О том, что мы ветрам покорны,
Но путь у нас совсем иной:
Не крылья прорастают - корни,
Не ветром станем - а землей.

И все же нет земли без неба,
Суров неписаный закон,
И каждый истово и немо
Тянуться в небо обречен.