Очарованье... призрачна как сон...

Ирина Каховская Калитина
17. Очарованье...призрачна как сон,
Флоренция... сияющего Арно
Тебя ласкают воды благодарно...
Поэты воспевают в унисон...

Не действует здесь времени закон -
Юна по-прежнему и лучезарна,
История сложна и легендарна
Какой-то парадокс в ней заключен.

Младенческой Европы колыбель,
Так щедро подарившая искусству
Тех, кем гордится мир теперь...

Обитель муз,    изменчивых идей,
Трагизма Данте и Петрарки чувства…
 Благослови, Господь, твой вечный день!


На фото: Флоренция-2009 г. Октябрь, вид с площадки монастыря Сан Миниата. В центре виден главный городской собор - Дуомо (Собор Санта Мария дель Фьоре- мадонны с цветком). Справа - монастырь Санта Кроче (святого Креста).