Когда из ребер сердце шасть

Лев Красоткин
Когда из ребер сердце шасть, я
Всю рифму дрожью изувечу.
В бурлящем дне, в порыве страсти
Мне будет что сказать, но нечем.

Извергнется вулкан эмоций
И вдруг иссякнет за минуту,
Сверхновая в дыру свернется,
Заиндевеет штык примкнутый.

В плену покоя без инерций
Не станет тел, сплошная падаль...
И со спокойным, тихим сердцем
Мне будет чем сказать... А надо ль?