Стих от духа Языкова

Валерий Малигон Контактёр
      
       На небе

Я сам из Пушкина плеяды,
Мы с ним встречались всякий раз,
Мы оба встрече были рады,
Пока не разлучили нас.

Его убили на дуэле,
Мы все за гробом его шли,
Мы друг на друга не глядели,
И опечаленны ушли.

Затем мы встретились на небе,
Когда и я пришёл туда,
Не знал я, это быль иль небыль
То, что увидел я тогда.

Повсюду мёртвые гуляли.
Я многих видел, когда жил,
Они приветственно махали,
Когда я мимо проходил.

Мы на рассвете повстречали
Идя, гудящую толпу,
У всех у них мы увидали
Рога. торчащие во лбу.

На шабаш демоны собрались
Сразиться силами в бою,
Они кусались и бодались,
Нагнувши голову свою.

И в этой шумной дикой драке
Все звуки в вой сплошной слились,
Они рычали, как собаки,
И в жуткий ком переплелись.

В живых остался победитель,
Он будет племени глава,
Он генов храбрости носитель.
Покуда плот ь его жива.