Море синее

Анна Гончарова-Волкова
Шепчут волны, навивают грусть,
Волнами душу неспокойную бушуют.
О чем поют?
О жизни.
О чем же петь, им синим, белой пеной
Вдаль к родному берегу несутся, плещутся о камни,
Как плещется печать ушедших дней граненого стекла.

За туманом, в море, в шторм проходит жизнь,
Там любят по-иному, ждут иначе, и порой,
На берегу, очень далеко, за горизонтом.
Да, я так сейчас живу, и Вам об этом сообщаю.
Зачем?
Просто так, ведь интерес всегда найдется.

Который год подряд родную дочь и девушку любимый парень ждет,
Не тороплюсь, и не спешу на берег, и время как-то
Там со мной, не как песочные часы на дно песочком сыпется.

Вокруг пейзаж, огромный открывается, и каждый день счастливый,
Особый, необычный.
Так рада, что в открытом море одна с собой, и никого не надо,
Сама плыву я на плоту, вверх паруса по ветру, на корабле своем,
Что уж давно отчалил в края далекие, до боли незнакомые.

Куда?
Не знаю, что за маршрут?
Летит душа с точеньем, голубка золотая,
Плывет, где нет обид, любовь, зато там обретают!
И сладкие уста, моя душа стремиться в небеса
Все выше, в неизвестность, и выше облаков седых,
Прозрачных временами, с надеждой встретиться и верой.

Я очарована, пьяна от моря стала,
И околдована кругом все сплошь и рядом синевой некорыстной,
Спокойной безмятежностью, бескрайней, плыву по краю, и за тобой
Течением плыву, лечу, зачаровала волна небесная сей красотой,
Что в сад душа явилась.

Мне солнце улыбнулось, голубое небо,
Распахнуло крылья ангелом,
Звезда сошедшая упала с облаков.
С очей не волнами вода, хотя соленая,
Гораздо слаще моря.

Мы снова встретимся, кочуя по земле когда-то,
Когда я приплыву к родному дому.
Спаслась я в шторм от смерти, сама себя держу,
Не отпускаю, у сердца греюсь.

Устала я от бреда, что несу порой, ожог заполучила сердца,
Лихорадка надоела.
А, может быть, она разбилась там и утонула?

Теперь две половины – одна твоя, другая мне досталась.
Успела все же в сердце в половине сохранить любовь, что обрели мы раннею весною этой.