Стих от духа Бальмонта

Валерий Малигон Контактёр
               

Я избежал печальной участи, на небо
Был силою всевышней воодружен,
Я всюду побывал, и где я только не был,
Меня видения теснят со всех сторон.

Я видел краски неба неземные
И лики всех известных мне богов,
И древние творения такие,
Кои сокрыты в глубине веков.

Иду я как-то споро утром ранним,
Вкушаю предрассветную зарю,
Я встретился с чарующим созданьем,
Которое навек боготворю.

Из мира к нам пришла она иного,
Её красу возможно ль описать?
Не смел, трепеща, вымолвить хоть слово,
Пред ней готов был на колени стать.

Она, смеясь, мне руку протянула
В знак утешенья бедному шуту,
Божественно мне головой кивнула,
Являя неземную доброту.

Я трепетно припал губами
К её руке, колено преклоня,
Из глаз лились восторга слёзы сами,
На землю падали, восторженно звеня.

В восторге этом сразу не заметил,
Как растворилось это божество,
Я вскрикнул, но никто мне не ответил,
Вокруг, увы, не видно никого.

До сей поры ищу я непрестанно
Тот дивный образ, что не в силах позабыть,
Явившийся с зарёю так нежданно,
Который я не в силах разлюбить.

Когда я передал на землю строки эти,
Мне голос неожиданно сказал:
-Твоё созданье обитает на планете
В другой галактике, о ней я всё узнал.

Её зовут Юрезу, к нам случайно
Она попала, сбившися с пути,
Теперь ты можешь паче чаянья
Свою любовь навеки обрести.

Теперь Совет, что на её планете,
Решает, как к тебе её послать,
Пути к тебе неведомы им эти,
Я Бога попросил им это показать.

И вот она у нас, я счастлив бесконечно,
Мне от неё не оторвать мой пылкий взор,
Я знаю, что мы будем вместе вечно
Взлетать восторженно в чарующий простор.