Стих от духа Кольцова

Валерий Малигон Контактёр
       ( через Фета )

Я-Кольцов, я воплотился,
Я живу и не тужу,
В новой жизни я прижился,
Я на всё светло гляжу.

Просыпаюсь утром рано
Я не свет и не заря,
Умываюсь из-под крана,
Не теряю время зря.

Я шагаю на работу,
Мне шагается легко,
У меня одна забота:
Не забраться далеко.

Я природу охраняю,
Браконьеров я ловлю,
Если надо, я стреляю,
Я тайгу свою люблю.

Я в зверушек не стреляю,
С ними дружно я живу,
От людей их защищаю,
К себе свистом их зову.

Прилетают дружно птицы,
Прибегает всё зверьё,
Чтоб зимою подкормиться,
Получить себе паёк.

Я хочу сказать по-чести,
Я совсем не ожидал,
Что меня коснутся вести,
О которых Фет сказал.

Он сказал, что меня просят
О себе стихи сложить,
И о том, что их доносят
К тем, кто может ещё жить.