Берег отчизны

Софрон Софронов
  Посвещаю всем участникам праздника "Дикого Пиона"
               
Солнце пригрело крутые холмы,
Трав зеленеет раздолье.
Снова весною встречаемся мы,
Песни попеть на приволье.

Алый цветочек, как сказочный сон
Ярко на склонах пылает.
Тех, кто душою в природу влюблён,
Он каждый год собирает.

Этот волшебный лазоревый цвет
Мы пронесём через годы.
Дружеских глаз беспокойство и свет,
Чудный кусочек природы.

Богом рожденный Радищевский край
Вновь пробуждается к жизни.
Родины милой лазоревый рай,
Берег любимой отчизны.