Стих от духа Фета

Валерий Малигон Контактёр
               
               
Раскрылись дивные узоры,
Лучи созвездий ткань прядут,
Влечёт чарующие взоры
Отдохновения приют.

Резвятся струи золотые,
Волнами льётся перезвон,
Когда парящие святые
Идут, крестясь, со всех сторон.

Внимают слову Божьи души,
Что льётся с призрачных высот,
Глас нисходящий ловят уши,
Что возглашает чудно Тот.

Витают Божии заветы
В сердцах собравшихся вокруг,
И зачарованные светы,
Промчась звездою, вспыхнут вдруг.

Небес красой заполонённый,
Бреду неведомо куда,
Всезнанья жаждой увлечённый,
Остался с небом навсегда.

           ***
Пленит светящейся волною,
Снопами вспыхнув, льётся свет,
Неизгладимой красотою
Сияя, катится рассвет.

Бледнеют звёзды, миг трепещет,
Когда застенчиво луна,
Вуалью скрытая, не блещет,
Таясь от солнца, чуть видна.

Блистает золотом венчальным,
Глядясь невестою, заря
Кольцом увита обручальным,
Румяной нежностью горя.

Глядит с застенчивостью в воды
На отражение своё,
Раскрыло небо свои своды,
Забрав в обьятия её.

Вот грянул тысячеголосый,
Звеня сребром, вселенский хор,
Сплетая мягких звуков косы
В непредсказуемый узор.