Муравей, залетевший через форточку в сахарницу

Анар Лизари
................................... «ветка негибкая» (Мария Маркова)



Распадалась листва на зелёные чаши листов.
Муравей запоздалый, качаясь у стенки стеклянной,
любопытно наводит прямые антенны усов,
слышит запах приятный и свет видит в пропасти странной.

А листок катапультой бросает его в тот поток!
Этот способ полёта знаком насекомому с детства:
нужно сгруппироваться и падать на цыпочки ног,
не бояться ударов - от них никуда же не деться.

Всё исполнено точно. Вот только всё белое здесь
и прозрачные камни - какая-то есть в этом тайна.
А на вкус они очень приятные - можно их есть!
Так ведь это же рай, я в раю! Что теперь со мной станет?