Стих от духа Некрасова. В сиянии красоты

Валерий Малигон Контактёр
         

     В СИЯНИИ КРАСОТЫ

Славно сияет бездонное небо,
Льются потоки, вздымается грудь,
Где ни живал я, и где только не был,
Нет лучше места душе отдохнуть.

В этой обители волею Божией
Радостны души, счастливо живут,
К горним мирам устремленьем похожие,
На всеблагую молитву идут.

В небе ликующем лик проявляется,
Нет в нём печали и нет суеты,
Взгляд человеческий с Божьим встречается,
Полный огня неземной доброты.

С этой желанною Божией милостью
Славно иду я дорогой своей,
Тайну постичь неизбывную силюсь я,
Что завладела душой моей всей.

Тайну сию вековую, сокрытую
Свято в душе ото всех берегу,
Потом моим и слезами омытую,
Только стихам я доверить могу.

Хочу я вопрос разрешить непременно,
Поведать стихами ответ не тая:
Где уголок в необъятной вселенной,
В которой душа зародилась моя?