Cоловей

Андрей Подзоров
Майской ночью калитку открою,
И по улице мягко пройду.
Тишина зазывает тоскою,
Пряча трелей живых череду.

Где-то чудится запах сирени,
И среди её серых ветвей
Заиграет луна на свирели -
Это песню запел соловей.

Неприметная малая птаха
Притаилась в полночной тиши,
И не зная сомнений и страха,
Рвёт на полосы клочья души:

То свистит, то смеётся, то плачет,
То трещит... или просто поёт...
Эта песня так многое значит
Для меня: это крыльев полёт

В пустоте полуночного пенья
И осколок сгоревшей звезды,
И последний костёр приземленья,
И журчанье проточной воды...

Осторожно калитку закрою,
Только сердце заплачет сильней
Лёгкой грустью. Своею тоскою
Ты мне душу задел - соловей...

                16.05.2010г