Гаснет все, как нить от лампы...

Марк Новожилов
Зачем нам жизнь дана?
Любить и быть любимым?
Но Луна на небе лишь одна
Провозгласила это гимном.

В нее деревья влюблены-
Себя ветвями тянут выше,
Но все также от Луны отдалены
Как утром я, от неба крыши.

Их сон влюбленности-любви
Пусть незаметным, но пожаром
Не увидит следующей главы,
Как и никогда не будет старым.

Почему не все так у людей?
Гаснет все, как нить от лампы,
Пакуем душу, оставляя ей 
Лишь воспоминаний блеклых штампы.