Стих от духа Безыменского. В борьбе

Валерий Малигон Контактёр
      

          В БОРЬБЕ

Я умер, ничего не понимая,
Что происходит, где я нахожусь,
Вокруг-ни зги, и темнота такая,
Что сам себе пылинкою кажусь.

Затем меня куда-то потащили,
Я оказался в каменном мешке,
А выход из него скалой закрыли,
И бесы стерегут невдалеке.

Провёл в Аду я этом лет немало,
Не знаю сколько, умер я давно,
Но время всё-таки счастливое настало,
Отсюда выйти мне разрешено.

Мне голос ангельский сказал, что надо делать,
Затем каналы кто-то начал называть,
Я бросился на беса сразу смело,
И стал его нещадно избивать.

Скалу от выхода отбросил без усилий,
И ринулся отчаянно в проём,
Но бесы щебнем весь проход забили,
Ни щели не оставив в нём.

И стал я рыть, как роют все собаки,
На четвереньки перед этим встав,
В пыли, в грязи, в кромешном мраке,
Надежду всякую на выход потеряв.

И сколько дней я щебень рыл, не знаю,
Казалось, вечность в этой темени прошла,
Но сквозь отверстие на волю замечаю
Толпу друзей, встречать меня пришла.

Они проворно камни разбросали,
За руки меня вытащить смогли,
Приветствовали, радостно качали,
В моей запорошившися пыли.

И в этом шумном хора излиянье
Раздался голос сильный с высоты:
-За все твои хорошие деянья
Сейчас награду получаешь ты.

Лети за мной в тот уголок небесный,
Где ждёт тебя духовная жена.
И в этот несказанно миг чудесный
В сиянье света выплыла она.

Я в жизни не видал такого чуда,
Она огнём наполнила меня,
Восторга крики слышались повсюду,
Я задрожал от этого огня.

Очнулся я от струй холодных душа,
И понял, что пригрезилась она,
Теперь я всё могу, теперь её найду же,
Она мне провидением дана.