Заброшенный город

Александр Зрячкин
Мой город родной
Позаброшен, забыт.
А помнится, как обещали,
Что он никогда
Не узнает судьбы
С оттенком бездонной печали.
У нас на глазах
За звездою звезда
Летит с небосклона мгновенно
Так кто же решится
Из вас, господа,
Хотя бы признать откровенно,
Что каждый способен
Достигнуть судьбы
С оттенком бездонной печали?
Мой город уже
Безнадёжно забыт,
А это ли вы обещали?