Влечение

Берестов Алексей Владимирович
Влечение


Он метался сегодня по замку,
Он искал то, чего не терял.
Слабый запах учуял по ветру,
И покой Он теперь потерял.

Сколько раз наслаждался Он кровью?
Сколько раз аромат тел вдыхал?
Сколько раз наслаждался Он болью?
Но Любви никогда Он не знал.

И вот что-то так нежно кольнуло,
Может, даже за несколько вёрст.
И Душа Его дверь распахнула,
И куда-то тот запах зовёт.

А Он Вечность живёт в этом замке,
Поколения сменились давно.
Сколько лиц, промелькнув в беспорядке,
Позабыты глазами ... в окно ...

И Он мечется нервно по замку,
Сам себя проклиная за то,
Что Он ищет всего лишь обманку,
И найти Он не сможет её.