Реггей песка

Белый Человек
РЕГГЕЙ ПЕСКА

Я водил эшелоны с живою водой
обитателям мертвых морей.
Я гадал на ладони
и сгладывал зубы под корень.
Жизнь металась со скоростью света,
но мне-то,
но мне так мечталось быстрей!
Я хотел строить храмы
и править ветрами
одною и той же рукой...

Но все, что держал я в руках, я лепил из песка.
Какая любовь и тоска - эти сказки песка!
Я срезал свои обереги -
пусть ветер танцует реггей...
Реггей песка.


Я таскал в туесках капилляров тепло
и петлял под прицелом небес.
Я ложился в берлогу
и пил эпилоги как сок.
И когда пересохла живая вода
вскрыл песчаные бури в себе.
Так послушай: теперь
мне хочется петь
как пел раскаленный песок!


Ведь все, что держал я в руках, было горстью песка.
Какая любовь и тоска в этих песнях песка!
Я сбросил свои обереги.
Лишь ветер танцует реггей.
Ветер танцует реггей.
Это реггей песка.