Первая любовь 22-01-2010

Татьяна Рябчикова 2
Знаешь, когда люди влюбляются, они глупеют,
Так ты отвечаешь всем своим друзьям,
На вопрос, почему ты одинок.
Но поверь, придёт день, и ты уже подобного не скажешь.

Она дотронулась до твоей руки, и сердце забилось по-другому,
Но почему?
Возможно, ты влюблён……………………………………
Тебе хочется быть с нею, но в твоей жизни находится столько дел,
Видешь, она настолько мела, что нарушила твой покой.
И у тебя вызывает подлинное восхищение её скромность,
И пусть она не решительна в словах, а ты наоборот,
Но в ней есть, то, что привлекает тебя,
И почему ты не можешь понять, что это?
Попытка понять её и внести ясность?
Ну как ты думаешь, много ли людей найдется,
Чтобы любить без всякого поощрения с другой стороны
А она любит.
Я понимаю, что нецелесообразно обращаться к душам других,
Но……… Откровение за откровение 
Ты любишь её?
Да....тогда скажи мне, что же тебя останавливает сделать первый шаг?
Её гордость?
Прости ей гордость, если даже она задела твою
Гордость-это порок, а не добродетель
Гордость может разжечь злость и обиду.
От гордости нужно избавляться.

Пойми обстановка иногда располагает к искренности
Искренен ли ты перед собой, что любишь её…….
Время идёт на часы, а счастливые мгновения на секунды,
Ценишь ли их ты? 
Скажи, ты случайно не знаешь, кто первым догадался,
Что поэзия питает страсть и разжигает любовь?
Ты, наконец, то сделал первый шаг и пошел наперекор родителям.
Но теперь тебе кажется, что ты потерял их.
Но даже боль  даёт пищу к размышлению, 
И сейчас далеко не каждый из нас может позволить себе в жизни романтику,
Тебе кажется, что вид, который открывается в новую жизнь, уныл и сер.
Нет,…….. ты просто не уверен в себе,
А в душе у тебя смятение.
Знаешь у каждой души должен быть наставник.
Чтобы она могла, обратится в момент отчаянья за помощью.
Я хочу сказать тебе, что твой рассудок без труда уступил свои позиции сердцу,
И это не плохо…..
Но пойми, именно таким поступком ты заслужил её любовь и уважение,
А потеряв его, уже не обретёшь заново.
Да… ты ошибался, что не любишь её, но ты признал это,
И, лишь уверенный в себе человек может признать свои ошибки,
А ты признал их, а сможет ли это сделать другой?