Я тебя отлюблю

Алёна Пузырькова
Я тебя отлюблю. Залюблю. Вылюблю. Вытяну/выдышу. Истиной-смыслами.
Не пройдет – выловлю логикой/чёрностью… Вылью все слабости, нежности, вздорности.

Я тебя отмолю. Вымолю. Замолю. На крестах поклянусь, и в ногах у святых поваляюсь.
Не поможет – под землю спущусь и Аида замучаю снами.

Я тебя сотворю. Вытворю. Выстрою. Из крупиц и песчинок, что в памяти плачут дождем.
Не получится – замками выстрою, реками быстрыми, сказками, выжгу осенним огнем…

Я тебя подарю. На прощение. И на спасение. Не на блюде, в ладонях тебя до себя донесу.
А не выйдет – не смолится. И не изменится. Все равно в этой жизни тебя я уже не спасу.