Загадай желание

Станислав Мостовой
Звезда упала…загадай желание!
А если не успел, не унывай.
Здесь действие важно, не выжидание,
Главное, желать не уставай.
Пожелай, чтоб росы золотые
Жемчугом сверкали при лучах,
Загадай, чтоб люди молодые
С Богом говорили при свечах!

Пожелай, чтоб ясными глазами
Созерцали дети этот мир,
Чтоб менялись люди адресами,
Не боясь за целостность квартир!
Пожелай, чтоб звёзды говорили,
Пахли чтоб фиалки в темноте,
Пожелай, чтоб люди сохранили
Землю в первозданной чистоте!

Пожелай, чтобы земные дали
Были бы любому по плечу,
Чтоб жилось всем людям без печали -
Этого всем сердцем я хочу...
Пожелай безоблачного завтра,
Пожелай душевного кино,
Добрых песен, грустного театра,
Столиков дворовых с домино!

Пожелай, чтоб  русская гармошка
Пела для любимых у  плетня,
Чтоб девчата ждали у окошка,
Бегала в ночное ребятня!
Бабьи воскресали посиделки,
Звуками наполнились поля,
Взор ласкали русские поделки,
Чтоб пахла Русью русская земля! 

01.03. 2006г.