Обернусь я водой ключевой

Елена Краевская
(вербальный оберег)

Обернусь я водой ключевой –
Не напьёшься.
Проскользну между пальцами рук –
Не удержишь.
Вдаль умчусь я бурлящей рекой –
Не догонишь.
Там сольюсь вместе с гладью морской –
Не разнимешь.
Поднимусь белым облаком ввысь –
Не достанешь.
И прольюсь животворным дождём –
Не поймаешь.
Просочусь через поры земли –
Не затопчешь.
Вновь забьюсь я звенящим ключом –
Не напьёшься...