и будни, сняв с себя короны

Жанна Безкорсая
Уже цвета меняет лето
и делится весна добром,
листва –
зелёные приветы
перекрывает серебром,
день –
развевая
ветра речи,
шагает в пыльную траву,
и излучаемости  вечность
в  полях  живёт
как стеклодув:
дождей,
плодов,
средь туч проёмов,
средь проводов,  ветвей и труб,
и будни,
сняв
с забот
короны,
сдают жаре
на
перламутр.