Цвет белых яблонь сознанье тревожит

Сергей Бабинцев
Цвет белых яблонь сознанье тревожит,
Манит невинность земной красоты.
Ветер смотреть равнодушно не может,
Рвёт лепестки и швыряет в кусты.
Зря изгаляешься ветер бродяга,
Не для тебя они чудно цветут.
Перед тобой эти ветви не лягут,
Силой нельзя победить красоту.
Как не пытайся сорвать одеянье,
Белую пену рывками трясти.
Радуя взгляды, святое созданье,
Будет назло тебе гордо цвести.