Принесённая ветром

Гаэлина
Старый город встречает меня первозданною, нежною
Тишиной неприкаянных улочек пухом заснеженных,
Переливчатым арочным эхом, листвой тополиною,
Облаками –  несущими бремя дождей пилигримами.

Сотни раз уезжая, тоску оставляла в заложницах.
Настоящее сбудется где-то, а счастье приложится.
Поднимаюсь к порогу родному широкими маршами,
Мимо кошек подъездных, сидящих бессменными стражами.

Что искала  вдали – не свершилось, да это ли главное?
Бродит ветер бессонный за ржавой садовой оградою,
Принесённая им, прорастаю беспомощным семечком
В обретённые вновь берега, где жалеть больше не о чем.


Танити посвящаю.