Какая ночь

Нужная Нежность
Черемуха роняла лепестки
Роса дрожала в шелке паутины
Прислушиваясь к трелям соловьиным,
Вздыхала ночь над зеркалом реки

Заботливо молочная луна
Наматывала ниточку мгновений
И нежными цветками асфоделий
Стелился по земле густой туман

Какая ночь! подарок для двоих
Но плачут порознь до рассвета свечи
И зябнут снова одиноко плечи
И меланхолия стекает в стих..