Ключи от дверцы в небеса

Анна Гончарова-Волкова
И где найти мне место,
Чтоб поставить лестницы и
К небу, вверх подняться?
Где мне найти лазейку?
Из окна летит моя душа, отделилось что-то от меня,
Летит свободной птицей,
Ползет змеей по лесу, в траве уснет,
До ночи с закрытыми глазами устанет.
Каким животным стать, чтоб
Невидимкой играть с собою в прятки?
И тень моя по свету бродит,
Кукушкой, совой летает, может быть,
Бегает, подобно черной кошке.
И где мне отыскать ключи от неба?
Художество чтоб посмотреть, хоть раз, на миг
Забыться, в тиши своей смотреть гладь озера,
Водицы испить прохладной, совсем немного надо,
Чтоб жажду утолить свою от жизни.

Хочу на небо, там посидеть немного на Луне,
Лететь меж звезд Вселенной, средь облаков, планет
Немногих и повисеть с одной звездой полярной,
Что полярною зовут, что ярче всех сияет, и разными
цветами переливается день ото дня.
Вот желаю побывать в гостях, что выше облаков, на небе!

Ключи от дверцы неба заслужу, всего один есть ключик,
Что подойдет от всех дверей, их отворю, и закрывать не стану,
Прикрою и пойду.
Побуду там немного, подумаю напротив – много,
Обо всем, что голове моей покоя не дает, что в сутках,
Лишь в них двадцать есть часов, умножив их на два.

Посмотрим, что там есть, как там живут и чем
Они все дышат, наверное, свежим воздухом, не так
Как мы, подарок, прелесть всей планеты.

Я посмотрю на круглую землю, во все края,
Со всех углов, на юг, на север,
За полярный круг, на запад и восток.
Решу где лучше людям, где немного хуже,
И все же есть, бурлит и бьет ключом жизнь людей,
Существ и божьих тварей.
Еще есть время у меня определить, где сейчас
Зима, где лето навсегда, где осень и весна.
На водное пространство, горы и хребты,
Леса окину взглядом.

И стану я сиять от счастья, что я живу
На этой столь прекрасной Земле, на планете.
Закончится удачная прогулка, и я вернусь, конечно,
Спущусь все той же птицей, упаду с небес.
Ключи оставлю в замочной скважине, чтоб не нашли,
Уж очень предприимчивые люди.
И буду долго вспоминать о полете птицы белой, что в небо
Взлетела, воспоминания мне дали цель для жизни.
И только буду вспоминать.

                23:20, время омское, 04/05/2010