Может ты права?!

Анна Гончарова-Волкова
Диалог непростого человека, что выведет рука, всегда права…

Ты независима?
Думаю, что нет!
Мы в той или иной степени
Зависим от кого-то, от обстоятельств жизни!

Неужели тебя слушают?
Всерьез воспринимают?
Не знаю, может быть?!
Мне это неизвестно.
Но право есть на это!

За что ты платишь, надорвавшийся от жизни человек?
Тебя сломала жизнь, тебе ведь только двадцать лет!
Ты думаешь, за что ты платишь ценою жизни,
Ты имеешь право это получить?
Да, имею право, хоть и не получаю.

Всегда ли отказом отвечает ты на просьбу,
Не чувствуешь себя ты эгоистом, а может виноватым?
Нет, я не обязана другим, вот твердый мой ответ!

Всегда ли просишь, то, что хочешь и желаешь страстно?
Пожалуй, да, так бывает иногда, в последнее столь
Тяжелый период жизни.

Всегда у тебя есть право на успех,
Тебе о том известно.
Право совершать ошибки и,
Быть ответственной за них.
Есть право быть настойчивой,
Напористой, право иметь права,
Действовать в манере уверенного в себе человека.
И может ты права?!
Что не поддаешься всяческим нападкам!
Живешь, сама себе указы выдаешь,
Не слушаешь чужих, по совести живешь!
Учишься на собственных ошибках,
За это уважаема, и себя ты любишь,
Почитаешь и медаль на грудь
Повесишь за очередное испытание.

Вот и диалог закончен,
Сам собою смею говорить,
Не прерывать свою же собственную повесть дней,
Что помогает мне понять себя,
Спасает порой и иногда.
Вот так рука выводит ровно буквы,
Последние слова непростого человека, диалога сложного.
               
                12:48, время омское, 05/05/2010