Песня старого капитана...

Ефим Иткин
Расстроена гитара…  Нет звонкости у струн…
Совсем ещё не стар я! А в прочем… и не юн…
На край Земли  как прежде… Мне хочется идти…
Живёт в душе надежда  - я не в конце пути.
Всё чаще не коньяк пью…  А капли – корвалол….
Хоть майские дожди льют... Мой крейсер в док зашёл…
На ржавые заплаты…  Накладывают швы…
То буйных дней расплата…Седой моей главы…
Ах, где же ты, свобода!  И воля - вольных волн!!!
Где купол небосвода созвездий дивных полн.…?
Где за кормою белой… бурун искристых дней …?
Уверенной и смелой…  Шальной судьбы моей!
Где блики ярких молний?  Где грома перекат?
Я тишине безмолвной, клянусь, совсем не рад!
И коль нельзя как прежде идти мне на пролом…
Так  что ж?  Пора  мне  на  металлолом?
Ну нет! Я не согласен! Скрывая в сердце стон…
Конец красив и ясен, я ставлю всё на кон!
И в штормовое море, в страну лихих ветров…
Я с ураганом спорить, уйду – и был таков!
А утром непогода утихнет , как всегда…
Весенняя природа… Лазурная вода…
Лишь крики белых чаек… Парящих над волной…
Напомнят Вам случайно о том что был такой…

Своей судьбы был капитан шальной…