На рассвете

Владислав Марков
Тебя я снова вспомнил на рассвете,
Твои черты, едва наметил робкий свет,
Взлелеянный любовью в нежной неге,
Ревнивою Авророю размытый силуэт.

О, как мгновенье было то прекрасно,
Твои глаза сияли в томной тишине,
И неземные бриллианты, страстно,
Сжимали сердце сладостно во сне…

Остановись мгновенье… Я безумный,
Готовый душу за тебя продать!
А что виденье?  Локон сдвинув чудный,
Растаяла… Заставив целый день страдать!