Я не смеюсь, поверь мне...

Юрий Устюжанин
Я не смеюсь,
поверь мне,
в тот миг,
когда появился
я с криком на божий свет,
там высоко у Бога
был буйный банкет с развратом.
Они перепутали – суки!
с похмелья иль с пьяну -
не знаю,
и вместо рождения даты
в той строчке, где 75,
они  переставили цифры,
с тех пор  доказать я стараюсь,
что мне  лишь всего 35.

Вдобавок ко мне уселся
мальчишка-ангел крылатый
на левое ухо и шепчет,
что мы надуваем их ловко,
ещё он меня познакомил
с девчонкою инопланетной,
так та мне залезла в тыкву
и, сделав её каретой,
гоняет  мои мозготрахи…

Нахальный хихи-мальчишка
перо ей подсунет в руку,
она меня так щекочет,
что я от неё балдею -
компания ого-го…
наверно, на Марс мне придётся
к девчоночке той перебраться,
пора собираться в дорогу…
но как я такой, Квазимодо,
с потёртой измятою мордой
пред светлые очи предстану,
о, Господи, дай мне утюг…