Стимул

Танэта
      
Когда стихами излагаю
Свои наивные мечты,
Я словно бабочка порхаю
Среди невзгод и суеты.

И жизнь тогда приобретает
Совсем нежданный оборот:
Вдруг нет тоски, нет ожиданий,
А просто, знаешь, жизнь идёт.

И я живу своею жизнью
Такой, какой она дана.
Мой бред и есть мне в жизни стимул,
И я пьяна им без вина.