Сон глазами ЕГО

Апрель 23
На стихотворение Е.Нестеркиной "Сон глазами ЕЕ"

http://www.stihi.ru/2010/05/18/5898

Над городом стояла ночь,
Забыв о шумном дне.
Гам, суета ушли все прочь,
Покой оставив мне.

Я лег в прохладную постель,
И вскоре так заснул…
И нежил сны мои апрель,
Все глубже в них тонул.

Плыл в забытье я, как в реке…
Там были все мечты:
Казалось, нежно по щеке
Меня что гладишь ты.

Казалось, хочешь мне сказать:
Проснись… Я здесь, с тобой…
Не стоит нам с тобою спать,
Хороший, милый мой…

В ответ и я желал сказать:
Постой, не уходи!..
Сейчас проснусь, не буду спать,
Мгновенье подожди…

И вот скорей открыл глаза -
Восторг в них вмиг угас…
И солью щеку жгла слеза:
Скажи, где ты сейчас?..

Но был я счастлив лишь одним:
Плыл рядом, как фрегат,
Целуя, еле уловим,
Твой нежный аромат.