Ночное небо

Валентина Мальковская
Загадочно ночное небо.
Прекрасен звездами расписаный шатер.
Что это - сказка, быль иль небыль?
Ну, кто, невидимый, соткал такой узор?
И звезды-блестки расписал умело,
И свет вдохнул в красавицу луну.
В созданиях своих шагнул он смело:
Жизнь подарив на звездочку одну.
А утром сказка продолжается.
И брызнет свет в безбрежность даль.
и на шатер тот одевается
Из солнечных лучей вуаль.