Бабы и пигмалионы

Диалогис Платтом
             *   *   *

Жизнь короткая такая,
На виду и на ветру,
Жаль, что вскорости растает
Снеговик, пока же крут

          Он - сейчас морозец слабый,
          И теплеет с каждым днём,
          А давай, Арсений, бабу
          Дружно вылепим пойдём?

Где найти в сети дебильной
Двух свидетелей хотя б,
Что поэты не насильно
Дружно вылепили баб!?

          Жили два пигмалиона
          И без лишних, умных фраз
          Для мужчин всего района
          Баб лепили на заказ.

Случай сей не уникальный!
И судья, к восторгу дам,
Понимая всё буквально,
Залепил по полной нам.

          Дамы, дамы, вам ли злиться?
          Зря, судья, нас не хул'и,
          Лучше жирные синицы,
          Чем худые журавли.

Злись – не злись, но словно гули
Разлетелись стаи дам.
Мы одни теперь. И ... что же?
Говорил Он: "Аз воздам!"

          Он воздаст – потом, однако,
          Но до Страшного Суда
          Будем мы лепить без брака
          Баб отменных завсегда.

В лепке баб души не чая,
Не опустим крепких рук.
Труд упорный нескончаем
Даже в летнюю жару!

          Подходи, юнец и старый,
          И не бойся – попроси,
          Мы любому слепим пару,
          Есть умельцы на Руси!