Когда ты на последнем вираже...

Юрий Лысенко-Раин
Любовь придёт и позовёт за счастьем -
так в молодости полагали мы.
И вот теперь, когда с раскрытой пастью,
чудовища ползут на нас из тьмы,
Мы понимаем – ждать любви нелепо,
как рыбку золочёную ловить
вслепую в глубине, но может быть,
она сама должна свалиться с неба
на голову несчастную в тот миг,
когда ты понимаешь, что - старик,
и зря тебе везение пророчат.
Но в этот самый час, когда уже
ты вроде на последнем вираже, 
вновь будущее голову морочит...