Случай

Татьяна Комиссарова
Сбил собаку шофёр-лихач.
Кто в ответе за животину?
Что же делать-то? Плачь–не плачь –
Я собаку гружу в машину.
Вот и клиника. Поздний час,
Но, пожалуйста, помогите!
Полторы, больше нет у нас.
Что, простите, вы говорите?
Что за столько - лишь усыпить?
Всё решенье – в простом уколе?
Айболит, как ты можешь быть
Равнодушным к собачьей боли?
Врач ушел. Умирает пёс
Под внезапно стемневшим небом.
Был ли врач человек? Вопрос.
Полагаю, скорее не был.