морское вопросительное

Родяхина Маргарита
Лазурное море небес – облака, облака – …
Движение плавное, словно застыло теченье,
Толкает их медленно-медленно ветра рука –
Куда? – всё едино, имеет ли это значенье …

Зелёное море листвы – тополя, тополя …
Мозаика солнечных густо рассыпанных бликов.
Пичуга в окне разоряется радостно – для
Кого эта музыка щёлканья, посвистов, криков?

Лимонное море цветов – одуванчиков мёд – …
Ныряют рыбёшками пчелы в безбрежие плюша –
Одна промелькнула, вторая, ... четвёртой черёд …
Всё проще простого, но ... что же так трогает душу?