Я просила скворца, покажи мне детишек...

Марина Борина-Малхасян
Я просила скворца:
«Покажи мне детишек,
Не обижу я их,
Посмотреть разреши»,
Он летал без конца,
И, конечно же, слышал,
Но детей показать
Мне совсем не спешил.

Малышей громкий писк
Был задорным и ждущим.
И скворец в клюве нёс
Им удачу и жизнь.
Солнца радостный диск
Был свободу дающим,
В небе синем, большом
Ветер добрый кружил.

Обещал малышам
Он поддержку и силу:
«Скоро вам вылетать,
Так растите скорей!
Жизнь вокруг хороша,
И прекрасно Светило,
Вы увидите ширь
И лесов, и морей.»

Я сказала Скворцу:
«Я ведь все понимаю,
Малыши пусть растут,
Будет светел ваш дом.
Вы поете Творцу,
Мир Любви созидая,
Пусть всех радует он
Ваших дней торжеством!»

***********

Фото автора.Скворец