Лунная истома

Валентин Клементьев
Притягательный образ луны,
Какая бездонная нега!
Под берёзой поют соловьи,
Восхваляя инталию неба.

От земли веет сонной прохладой,
В тишине всё горят огоньки,
Скрипнет где-то калитка ограды,
На свету промелькнут мотыльки.

Мятный запах плывёт и дурманит,
Растеклась медвяная роса,
У дороги разбитые сани -
Еще помнят всю удаль коня.

Пригорюнились избы, деревья,
Над селом висит редкая мгла,
И навалены в горку поленья,
Улыбается снова луна.

На завалинке пахнет соломой,
В сарафане девчушка стоит,
И вибрирует будто истомой
Деревенский, простой колорит.

Она ждёт, ненаглядного, верит,
И сердечко так бьётся внутри,
Что, вот-вот, распахнутся все двери -
Для её лучезарной души.

Силуэт показался знакомый,
Засветились девчушки глаза,
Он обнял её в сладкой истоме,
И влюблёно мигнула луна.


Произведение посвящено Зарине Морской "Серебристая пряжа луны"