Этимология - Хам, Хата, Хорёк и другие

Владимир Талызин
       ХАЛУПА
На слова наводим тень :
Корень "ХАЛ" - это "ПЛЕТЕНЬ".
Мы не думали о том -
Так зовут "ПЛЕТЁНЫЙ ДОМ".
________________
Восточно и западнославянские языки.

        ХАМ
Вот у Ноя сын был ХАМ.
Что о нём известно нам ?
Что отцом он проклят был :
Брата АВЕЛЯ убил !
_________________
Восточно и западнославянские языки.

       ХАНДРА
Что ХАНДРА - тоска и скука -
Из латыни та наука.
Метод применяй бодрящ,
Коль в ХАНДРУ вгоняет - ХРЯЩ.
 
       ХАТА
Есть у персов слово "КАТА" -
Догадаемся о том,
(Этим наша мысль богата),
Будто "ХАТА" - это ж ДОМ.

       ХОЗЯИН
"ХОЗЯ" - это господин,
Всем владеющий один,
Он, и в центре, и с окраин,
Всех уверит,  что ХОЗЯИН
________________
Восточнославянский.

       ХОМУТ
"ХОМТИ" - "стиснуть крепко,мять",
Каждый русский мог понять -
Но не каждый скажет тут,
Что за слово то - ХОМУТ.

       ХОРЁК
Удивившись, можно ахнуть -
Зверь, который может пахнуть
Очень сильно. Стал он "ХОРЬ" -      
Корень "ДУХ" жив до сих пор.
_____________
Русский язык.

      ХОХОЛ
Может кто-то будет зол,
Коль услышит он - "ХОХОЛ".
Пусть скользнёт улыбка с губ :
Ведь ХОХОЛ же - это ЧУБ.