То, что вдохновляет

Петр Гедревич 1
Все что окружает,
В этом мире нас.
То и вдохновляет,
Что-то сочинять.

Я отвечу просто,
И понятно всем.
Радуга и звезды,
Вечер, утро, день.

Пенье птиц весною,
Теплый, летний дождь.
Белый снег зимою,
Холод и мороз.

Осень с листопадом,
Журавлиный клин.
Тех, кого нет рядом,
Солнце и цветы.

Ложь, тоска, измена,
Первая любовь.
Друга день рожденья,
Музыка ветров.

Ненависть и злоба,
Подлость и обман.
Счастье, вера в Бога,
Горькая судьба.

Небо голубое,
Женщин красота.
Месяц над рекою,
Детские глаза.

Милая улыбка,
Незнакомки в след.
Прошлая ошибка,
Двадцать первый век.

Миллион примеров,
Может быть еще.
В жизни нас, поэтов,
Вдохновляет все.