Сердце

Сергей Хмелевской
Небо разом посерело,
Ветер свищет в проводах,
Моё сердце омертвело
И затихло навсегда.

И, казалось, не забьётся,
И, казалось, навсегда
Замолчит и разобьётся,
Не полюбит никогда.

Но стоит лишь потоку ветра
В небесах с весной столкнуться,
В тёплом дождике весеннем
Весёлым воробьям скупнуться,

И сбросить ветру с крыльев груз
Осенне-зимней серой грусти,
Услышать песни семи муз,
Как сердце вдруг чуть-чуть отпустит.

Всё вокруг позеленело,
Всё вокруг бежит, спешит,
Моё сердце потеплело,
И опять оно стучит.

И опять оно волнует,
И опять вскипает кровь,
Нимб огня оно ворует,
Ждёт с весной свою любовь!

12 марта '99 г.